首页   》   公告栏

关于开展2018年度宁波市信用管理示范企业及宁波市信用示范小微企业认定活动的通知

『发布日期』2018-06-19

宁波市市场监督管理局文件

 

关于开展2018年度宁波市信用管理示范企业

及宁波市信用示范小微企业

认定活动的通知

 

各县(市)区局、功能区分局:

为引导企业提升信用管理水平,推动我市企业信用体系的建立和完善,根据《宁波市信用管理示范企业认定办法》(甬工商信用〔201435号)(以下简称《办法》)、《宁波市市场监督管理局关于印发小微企业创业创新基地城市示范重点项目管理细则的通知》(甬市监综〔2017102 号)及《宁波市信用示范小微企业认定办法》(以下简称《小微办法》)的规定,市局决定开展2018年度宁波市信用管理示范企业及宁波市信用示范小微企业认定活动。现将有关事项通知如下:

一、培育认定对象

(一)信用管理示范企业:认定对象不限名额,凡符合《办法》第六条规定的企业,均可向所在地市场监督管理部门申请为培育对象。

三年期满2015年认定)的宁波市信用管理示范企业,可申请续展认定。其中已被认定为浙江省信用管理示范企业的,不再续展。

(二)信用示范小微企业:认定对象需符合文件《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号)有关小型、微型企业划型标准的合法经营且独立核算的企业。

 认定对象需符合十三五国家战略性新兴产业发展方向,从事信息技术、高端装备、新材料、生物、节能环保、数字创意、文化旅游、健康、时尚等相关产业。

已申报省、市信用管理示范企业及仍在有效期内的企业不可再申报信用示范小微企业。

二、培育认定程序

(一)对象筛选。各局深入发动辖区内的企业,积极参加培育认定活动,从中筛选出信用管理水平较高,并符合规定条件的企业作为培育对象。

(二)材料申报。信用管理示范企业应于7月底前向所在地市场监管局提交申报材料,续展认定企业同期提交申报材料。各局对申报企业进行初审,于8月底前将符合标准的企业申报材料上报宁波市企业信用信息管理办公室。

信用示范小微企业应于8月底前向所在地市场监管局提交申报材料。各局对申报企业进行初审,并向国地税、劳动保障、质量监督、环境保护等相关监管部门征询企业近三年的信用记录。审核通过的小微企业由所在地市场监管部门出具评价报告,并9月底前将企业申报材料上报宁波市局(宁波市企业信用信息管理办公室)。

(三)考核认定。宁波市企业信用信息管理办公室组织考评小组对申报企业进行综合考核评估,于11月底前完成信用管理示范企业的认定,12月底前完成信用示范小微企业的认定

三、工作要求

(一)各局要积极鼓励辖区内信用管理意识较强的骨干企业参与信用管理示范企业认定活动,指导企业健全信用管理机构、完善信用管理制度、树立良好信用形象,帮助企业全面提升信用管理水平。同时,根据《宁波市信用示范小微企业认定办法》要求,引导和支持小微企业参与信用示范小微企业认定活动,助推小微企业成长发展。

(二)各局要按照《办法》规定的认定标准,对申报企业的资格进行认真审核,严格把好申报材料的质量关,认真做好指导工作

(三)各局要加强宣传工作,努力扩大认定活动的社会影响力,积极建议当地政府制定各类奖励措施,引导、支持企业通过信用管理提高核心竞争力。

 

附件:1.各区县(市)局、功能区分局信用示范小微企业

推荐名额

2.小微企业及新兴产业划分标准

3.宁波市信用示范小微企业申报表

4.宁波市信用管理示范企业申报表

 

 

                                     宁波市市场监督管理局

                 2018614

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                    

   宁波市市场监督管理局办公室                2018615日印发   

 

下载附件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统